Российское казачество объединилось в единое сообщество

«Вся история России сделана каза­ками», - эти слова Льва Толстого хо­рошо иллюстрируют событие, кото­рое прошло не так давно в Москве.

27 ноября в Москве в Храме Хри­ста Спасителя прошел Учредитель­ный Всероссийский казачий Круг, в работе которого приняли участие 500 делегатов от 200 тысяч казаков 11 реестровых войск России. Прозвуча­ло приветствие главы государства В.В. Путина, в котором современное казачество было названо «конструк­тивной силой общества».

Волгоградскую область на каза­чьем форуме представляли первый заместитель атамана войскового ка­зачьего общества «Всевеликое вой­ско Донское» по Волгоградской об­ласти, председатель Волгоградской областной Думы Н.П. Семисотов, председатель комитета по делам на­циональностей и казачества Волго­градской области Л.А. Титов, пред­седатель Совета стариков ВКО «Все­великое войско Донское» казачий ге­нерал А.А. Бирюков, атаманы окруж­ных казачьих обществ Волгоградской области В.Ю. Гречишников, Ю.М. Горбунов, А.А. Кривенцев.

Поделился впечатлением от это­го события председатель Волгоградской областной Думы Николай Петрович СЕМИСОТОВ.

– Надо сказать, что произошедшее объединение поистине знамена­тельно. Принято историческое реше­ние – создано Всероссийского каза­чье общество. Перед новой структу­рой стоит много задач – обеспече­ние исполнения принятых обяза­тельств по несению государственной службы, содействие в повышении роли российского казачества в вос­питании подрастающего поколения в духе патриотизма, сохранение куль­турно-исторических традиций.

Нашими общими трудами за 30 лет возрождения, казачество смогло вос­становиться, можно сказать, из небы­тия, и теперь верой и правдой трудит­ся на благо нашего Отечества. Созда­на непрерывная система казачьего об­разования, собравшая в России око­ло 100 тысяч учащихся и студентов, молодые казаки и казачки сегодня де­лают очень много для сохранения куль­турно-исторических традиций казаче­ства, которые старшее поколение бе­режно хранит и приумножает.

Особое отношение руководства страны к казакам, а также прошед­ший учредительный круг, – важный индикатор того, что в наше непро­стое время власти, и в первую оче­редь Президент страны, возлагают на нас серьезные надежды.

О положении дел в казачестве Волгоградской области рассказал участник Учредительного Круга Всероссийского казачьего обще­ства Леонид Александрович ТИТОВ.

- На сегодняшний день налажены и четко работают взаимоотношения волгоградских казаков со всеми вет­вями власти и общественными орга­низациями нашей области, что дает возможность и тем и другим поддер­живать и помогать друг другу.

На территории Волгоградской об­ласти зарегистрированы и работают пять окружных казачьих обществ во­йскового казачьего общества «Все­великое войско Донское», в структу­ру которых входят 103 казачьих об­щества, из которых 72 внесены в го­сударственный реестр казачьих об­ществ России. Общая численность членов реестровых казачьих обществ более 9 тысяч человек.

Деятельность членов казачьих об­ществ по обеспечению правопоряд­ка, оказанию помощи органам по профилактике и ликвидации послед­ствий чрезвычайных ситуаций осно­вывается на принципах волонтерства. Совместно с сотрудниками ор­ганов внутренних дел на доброволь­ной основе несут службу более 300 членов казачьих обществ. В регио­нальный реестр ГУ МВД России по Волгоградской области внесено 176 народных дружин и объединений, об­щей численностью 1223 человека.

Словом, наработан огромный опыт работы и нам есть, чем поделиться с ближними и дальними соратника­ми по Всероссийскому казачьему об­ществу. Но и поучиться чему добро­му у них мы тоже всегда готовы.

По материалам областной общественно-политической газеты «Казачий круг».

Добавить комментарий
Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Видеогалерея

  • Первый среди равных
    Первый среди равных
  • 24 января день памяти
    24 января день памяти
  • Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь
    Парад казачьих войск Новочеркасск
  • Усть-Медведицкая казачья ярмарка, 16 сентября 2017 года
    Усть-Медведицкая казачья ярмарка 2017
  • День поля - 2017
    День поля - 2017
  • Совет атаманов Всевеликого войска Донского
    Совет атаманов Всевеликого войска Донского
  • Арсения. За дела земные.
    Арсения. За дела земные.
  • Усть-Медведицкая ярмарка - видеоотчет
    Усть-Медведицкая ярмарка - видеоотчет
  • Усть-Медведицкая казачья ярмарка
    Усть-Медведицкая казачья ярмарка 2016
  • Город Серафимович, станица Усть-Медведицкая
    Город Серафимович, станица Усть-Медведицкая
  • Шашкинское побоище. Дань памяти казакам!
    Шашкинское побоище
  • Осенний Серафимович достопримечательности
    Осенний Серафимович достопримечательности
  • Всероссийский турнир по джигитовке
    Всероссийский турнир по джигитовке
  • Праздник посвященный Покрову Пресвятой Богородицы
    Праздник посвященный Покрову Пресвятой Богородицы
  • Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь
    Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь