Трудности нам не помеха

ГКУ «Казачий центр государственной службы» провел традиционный областной фестиваль-конкурс казачьих традиций «Мы – внуки деда Ермака». В нынешнем году из-за сложной эпидемиологической обстановки он состоялся дистанционно. Свои номера в различных номинациях конкурсанты представляли в формате видеороликов, которые отправлялись по электронной почте на суд компетентного жюри.

В нынешнем конкурсе приняли участие три пары, которые представили Второй Донской, Волгоградский и Усть-Медведицкий казачьи округа: Антон Щурин и Алина Борщева (Второй Донской казачий округ, МБОУ Логовская СОШ Иловлинского муниципального района Волгоградской области. Руководитель – Ирина Андреева); Платон Самоходкин и Варвара Головкова (Волгоградский казачий округ, МБУ ДО ДМШ №8. Руководители – Екатерина Носенко и Елена Яндиева); Егор Курин и Нина Бородина (Усть-Медведицкий казачий округ, МКУК Теркинский КДЦ. Руководитель – Вера Курина).

В разных номинациях ребята продемонстрировали свои творческие навыки, умения, сноровку, знание казачьих традиций.

Несмотря на то, что в этом году конкурсанты были лишены зрительского внимания и позитивных эмоций выступления на сцене, в новом формате нашлись свои плюсы. В подготовке к конкурсным заданиям ребята получили уникальную возможность безгранично творчески подойти к созданию своих видеономеров. Так, казачок Усть-Медведицкого округа Егор Курин решил продемонстрировать свои умения в фланкировке шашкой, как истинный казак, в интерьере донской в степи. Это добавило его выступлению особого колорита и традиционной самобытности. Надо отметить, что на представленных жюри видео все конкурсанты дополнили свои выступления интересными декорациями.

Казачий центр государственной службы подвел итоги областного дистанционного фестиваля-конкурса казачьих традиций «Мы – внуки деда Ермака».

Победители: Платон Самоходкин и Варвара Головкова (Волгоградский казачий округ). Второе место: Егор Курин и Нина Бородина (Усть-Медведицкий казачий округ). Третье место: Антон Щурин и Алина Борщева (Второй Донской казачий округ).

В номинации «Ловкая хозяйка» первое место заняла Нина Бородина. Звание «Лихой казак» было присуждено Егору Курину. В номинации «Где ладно поют девчата, там и наши казачата» лучше всех выступили Платон Самоходкин и Варвара Головкова. Победителем в номинации «Казачьему роду – нет переводу» стал Антон Щурин. В номинации «Каблучками
стукнем тут, ноги сами в пляс пойдут» лучшей признана Алина Борщева.

Все участники конкурса награждены Почетными грамотами победителей. Также жюри не оставило без благодарности и руководителей наших конкурсантов, ведь благодаря им казачата смогли представить яркие и красочные номера.

По признанию организаторов, было радостно наблюдать с каким удовольствием дети участвовали в конкурсе, и тем самым доказали, что никакие сложные обстоятельства не смогут помешать вековому процессу сохранения традиций истинных потомков казаков.

Убедиться в этом может каждый, посмотрев выступления конкурсантов в социальной сети ВКонтакте на странице ГКУ «Казачий центр государственной службы».

Добавить комментарий
Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Видеогалерея

  • Первый среди равных
    Первый среди равных
  • 24 января день памяти
    24 января день памяти
  • Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь
    Парад казачьих войск Новочеркасск
  • Усть-Медведицкая казачья ярмарка, 16 сентября 2017 года
    Усть-Медведицкая казачья ярмарка 2017
  • День поля - 2017
    День поля - 2017
  • Совет атаманов Всевеликого войска Донского
    Совет атаманов Всевеликого войска Донского
  • Арсения. За дела земные.
    Арсения. За дела земные.
  • Усть-Медведицкая ярмарка - видеоотчет
    Усть-Медведицкая ярмарка - видеоотчет
  • Усть-Медведицкая казачья ярмарка
    Усть-Медведицкая казачья ярмарка 2016
  • Город Серафимович, станица Усть-Медведицкая
    Город Серафимович, станица Усть-Медведицкая
  • Шашкинское побоище. Дань памяти казакам!
    Шашкинское побоище
  • Осенний Серафимович достопримечательности
    Осенний Серафимович достопримечательности
  • Всероссийский турнир по джигитовке
    Всероссийский турнир по джигитовке
  • Праздник посвященный Покрову Пресвятой Богородицы
    Праздник посвященный Покрову Пресвятой Богородицы
  • Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь
    Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь