ЗНАЙ НАШИХ КАРАТИСТОВ!

ЗНАЙ НАШИХ КАРАТИСТОВ!

25 февраля на базе Суровикинского физкультурно-оздоровительного комплекса состоялся открытый отборочный Турнир на III Золотой Кубок России по каратэ. Среди участников соревнований были и спортсмены из Серафимовичского района, занимающиеся под руководством тренера Г.В. Манукяна.

Наши юные спортсмены продемонстрировали высокий уровень подготовки в категориях шобу-иппон (поединок до одного очка в пределах отведенного времени) и командное кумите (серия индивидуальных спаррингов, где команда-победитель определяется по выигрышам в большинстве матчей).

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами.

Проведение турнира символично совпало с днями, когда отмечается самый мужественный праздник года – День за щитника Отечества. Своими достижениями и победами ребята продемонстрировали, что юное поколение растет спортивным, смелым и выносливым.

- Это наше первое серьезное соревнование, - говорит О.В. Рогозина, мама 5-летнего призера открытого отборочного Турнира на III Золотой Кубок России по каратэ. – В ходе соревнований у детей была возможность показать то, чему они научились у тренера, за стенами спортивного зала, в спаррингах с соперниками, чьих возможностей они не знают. Считаю, что на данном этапе главное – это приобретение опыта участия в спортивных мероприятиях, а то, что мы вернулись с наградами, – похвала и хороший стимул для ребят, чтобы продолжить заниматься этим видом боевых искусств.

Родители благодарны тренеру за подготовку их детей к соревнованиям, хотя сам Гарник Ваганович не планирует останавливаться на достигнутом.

- То, что мы вернулись с наградами, это не может не радовать ни меня, ни моих учеников, - делится он. – Но не стоит забывать, что уже в мае этого года состоится Открытое Первенство Серафимовского района, где нам нужно не только подтвердить свои успехи, но и приумножить их. Поэтому не время расслабляться, впереди много работы над собой.

Если же вдаваться в сухую статистику, то с открытого отборочного Турнира на III Золотой Кубок России наши каратисты привезли 20 бронзовых, 10 серебряных и 2 золотых медали. Кроме того, приятно отметить, что Серафимовичский район занял третье место по количеству наград, уступив лишь Ростову- на-Дону и Волгограду. Желаем удачи нашим спортсменам и ждем новых побед!

Марина ФИРСОВА, член Союза журналистов России.

Видеогалерея

  • Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь
    Парад казачьих войск Новочеркасск
  • Усть-Медведицкая казачья ярмарка, 16 сентября 2017 года
    Усть-Медведицкая казачья ярмарка 2017
  • День поля - 2017
    День поля - 2017
  • Совет атаманов Всевеликого войска Донского
    Совет атаманов Всевеликого войска Донского
  • Арсения. За дела земные.
    Арсения. За дела земные.
  • Усть-Медведицкая ярмарка - видеоотчет
    Усть-Медведицкая ярмарка - видеоотчет
  • Усть-Медведицкая казачья ярмарка
    Усть-Медведицкая казачья ярмарка 2016
  • Город Серафимович, станица Усть-Медведицкая
    Город Серафимович, станица Усть-Медведицкая
  • Шашкинское побоище. Дань памяти казакам!
    Шашкинское побоище
  • Осенний Серафимович достопримечательности
    Осенний Серафимович достопримечательности
  • Всероссийский турнир по джигитовке
    Всероссийский турнир по джигитовке
  • Праздник посвященный Покрову Пресвятой Богородицы
    Праздник посвященный Покрову Пресвятой Богородицы
  • Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь
    Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь