ДИАЛОГ НАРОДА И ВЛАСТИ

В пятницу, 2 сентября, в Серафимовичском кино-досуговом центре «Дон» состоялось мероприятие, посвященное подведе­нию итогов проделанной за последние два года в Волгоград­ской области работы. То есть, за время, которое осуществля­ет руководство регионом губернатор А.И. Бочаров. Вел засе­дание глава Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарев, участие в нем приняли председатель районной Думы В.Ю. Гречишников, сотрудники районной и городской ад­министраций, главы сельских поселений, работники учрежде­ний и организаций, жители. Почетными гостями мероприятия стали Е.С. Москвичев – председатель комитета Государствен­ной Думы России по транспорту и Н.П. Семисотов – предсе­датель Волгоградской областной Думы.

В рамках мероприятия гостям был продемонстрирован фильм, рассказывающий о движении ре­гиона вперед, согласно долго­срочной стратегии развития, объ­явленной губернатором А.И. Бо­чаровым. В фильме наглядно, на ярких контрастах, с многочислен­ными отсылками на статистиче­ские данные рассказывается о том, в каком упадочном состоя­нии до 2014 года в Волгоградской области находились основ­ные направления жизнедеятель­ности, и как ситуация менялась в течение двух последних лет.

- Все мы помним, в 2014 году, когда во главе региона встал Ан­дрей Иванович Бочаров, ситуа­ция стала кардинально меняться, - отметил глава Серафимовичско­го района С.В. Пономарев. – Было начато наведение порядка во всех отраслях, в том числе в руководящих рядах Волгоградской области, сформирована высоко­эффективная, профессиональная команда, принят ряд жизненно важных решений. Затем губерна­тор объявил о начале движения области только вперед. И мы ви­дим, что эта стратегия сегодня реализуется в полной мере.

За истекшие два года в Вол­гоградской области произошли кардинальные перемены, подоб­ных которым не отмечалось с прошлого столетия. Открытие но­вых и возрождение находящихся в упадочном состоянии производств – как в промышленной сфере, так и в сельском хозяй­стве; ремонт и строительство до­рог, мостов; завершение долго­строев; модернизация и появле­ние новых учреждений здравоох­ранения; повышенное внимание нуждам образования, борьба с коррупцией; выполнение социаль­ных обязательств перед населе­нием и многое другое.

Благодаря господдержке реги­она, перемены к лучшему ощу­тили везде – и в больших горо­дах, и в малых селах. Серафи­мовичский район не стал исклю­чением. Так, например, в рам­ках реализации программ поддержки, выделены средства на реконструкцию районного центра; появляются межпоселковые до­роги с твердым покрытием – за­вершается строительство полот­на на хутор Затонский, ведутся работы по созданию дороги на хутор Березки; частично отре­монтировано дорожное полотно на хутор Песчаный. По схеме софинансирования «район-область» средства на приобретение либо строительство нового жилья по­лучают молодые семьи; открыва­ются детские сады; ведется уста­новка пластиковых окон в шко­лах района; образовательным уч­реждениям выделяются новые автобусы. Серафимовичские фер­меры имеют возможность приоб­ретать сегодня сельхозтехнику отечественного производства с 25-процентной скидкой. И это только часть ощутимых перемен.

- Со своей стороны могу от ­метить, что сегодня Волгоград­ская область и сам региональный центр переживают не бывалый подъем, - говорит председатель комитета Государственной Думы России по транспорту Е.С. Мо­сквичев. – В первую очередь, за счет того, что на федеральном уровне увидели – в регионе не только нет расхищения средств, но и осваиваются они эффектив­но. Со всей уверенностью могу сказать, политика, проводимая сегодня руководством области, верная. Для дальнейших шагов по направлению развития, необ­ходимо лишь привлекать доста­точное финансирование. Тогда все будет достигнуто и движение вперед не только не остановит­ся, но и ускорится!

Впечатлениями от реализуемых на территории региона проектов и программ с гостями мероприя­тия поделилась директор Серафи­мовичской школы №1 О.В. Зото­ва – член делегации от района на семинаре-совещании «Волгоград­ская область: Стратегические при­оритеты». В рамках него участни­ки осмотрели новые дорожные сети областного центра, недавно открывшийся терминал аэропор­та, строящийся стадион «Волго­град-Арена», берегоукрепление Волги и другие объекты.

- Дорогие земляки! – подыто­жила Оксана Владимировна. – Будет ли продолжена работа по развитию Волгоградской области, и какими темпами она будет продолжена, зависит от нас с вами, от нашего выбора. Не только Серафимовичский район, а весь регион – это наш дом, и наводить в нем порядок – наша с вами общая задача!

Завершил мероприятие концерт. Покидали КДЦ «Дон» люди с хорошим настроением. Оттого, что в этот день в очередной раз убедились: сегодня диалог наро­да и власти действительно воз­можен. А еще потому, что ощу­тили причастность к большим де­лам, происходящим вокруг.

Максим АНТИПЦЕВ.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Видеогалерея

  • Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь
    Парад казачьих войск Новочеркасск
  • Усть-Медведицкая казачья ярмарка, 16 сентября 2017 года
    Усть-Медведицкая казачья ярмарка 2017
  • День поля - 2017
    День поля - 2017
  • Совет атаманов Всевеликого войска Донского
    Совет атаманов Всевеликого войска Донского
  • Арсения. За дела земные.
    Арсения. За дела земные.
  • Усть-Медведицкая ярмарка - видеоотчет
    Усть-Медведицкая ярмарка - видеоотчет
  • Усть-Медведицкая казачья ярмарка
    Усть-Медведицкая казачья ярмарка 2016
  • Город Серафимович, станица Усть-Медведицкая
    Город Серафимович, станица Усть-Медведицкая
  • Шашкинское побоище. Дань памяти казакам!
    Шашкинское побоище
  • Осенний Серафимович достопримечательности
    Осенний Серафимович достопримечательности
  • Всероссийский турнир по джигитовке
    Всероссийский турнир по джигитовке
  • Праздник посвященный Покрову Пресвятой Богородицы
    Праздник посвященный Покрову Пресвятой Богородицы
  • Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь
    Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь