Крестный ход объединяющий

Крестный ход объединяющий

20 августа из Ростовской области стартовал 5-й, юбилейный, пеший Крестный ход ка­заков. Отправной точкой этого пути стала станица Боковская. Маршрут пролегал по территории Серафимовичского района – через хутора Горбатовский, Ягодный и Кру­товский, станицу Усть-Хоперская, и далее через хутора Буерак-Поповский и Затон­ский. Конечным пунктом этого пути стал город Серафимович.

Крестный ход, участниками которого являются казаки Боков­ского и Серафимовичского рай­онов, стал уже ежегодной тра­дицией. Он объе­диняет право­славных верую­щих разных воз­растов. Инициато­ром мероприятия пять лет назад стал атаман Верх­не-Донского окру­га станицы Боковская Максим Алейников. Он и выступает орга­низатором ходов на протяжении всего времени.

В этом году Крестный ход был посвящен Успенскому по­сту. Посетив утреннюю службу в Боковской, казаки со своими детьми отправились в путь. В руках они несли икону Божией матери, распятие и хоругви. Идущих сопровождало молит­венное пение и колокольные переливы походной звонницы.

В хуторе Крутовский гостей встречали атаман станицы Усть- Хоперская Виктор Антипов и ата­ман хутора Боль­шой Владимир Ряснов. Молитвен­ную службу в Кру­товском, а затем в станице Усть-Хоперская провел духовник здешних казаков – отец Виктор. Помощь в организации встре­чи и пребывания казаков на этом месте осуществлял генеральный ди­ректор ООО «Са­турн-Агро» Н. К. Горский.

После ночлега в Крутовском Крестный ход был продолжен. Путь пролег в хутор Буерак-Поповский – к месту, где река Медведица впадает в Дон, прозванное мест­ными жителями Серебрянкой. Здесь участников хода встретили атаман Усть-Медведицкого ка­зачьего округа Виктор Гречишников и глава посе­ления Светлана Аленкина. В Буе­рак-Поповском у путников состоял­ся второй привал на ночлег.

На следующее утро участни­ки хода вместе с усть-медведицкими казаками и ата­маном Гречишниковым отпра­вились в город Серафимович, где посетили службу в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре. Затем, по­полненный местными казаками, ход торжественно прошествовал до Воскресенской церкви, где также состоялась Боже­ственная литургия.

По завершении службы гости поклонились расположенной на церковном подворье могиле атамана Власова. Крестный ход был окончен, а участников ожидала экскурсия по районному литера­турно-краеведческому музею и путь домой.

Наталья МОГУТОВА.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Видеогалерея

  • Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь
    Парад казачьих войск Новочеркасск
  • Усть-Медведицкая казачья ярмарка, 16 сентября 2017 года
    Усть-Медведицкая казачья ярмарка 2017
  • День поля - 2017
    День поля - 2017
  • Совет атаманов Всевеликого войска Донского
    Совет атаманов Всевеликого войска Донского
  • Арсения. За дела земные.
    Арсения. За дела земные.
  • Усть-Медведицкая ярмарка - видеоотчет
    Усть-Медведицкая ярмарка - видеоотчет
  • Усть-Медведицкая казачья ярмарка
    Усть-Медведицкая казачья ярмарка 2016
  • Город Серафимович, станица Усть-Медведицкая
    Город Серафимович, станица Усть-Медведицкая
  • Шашкинское побоище. Дань памяти казакам!
    Шашкинское побоище
  • Осенний Серафимович достопримечательности
    Осенний Серафимович достопримечательности
  • Всероссийский турнир по джигитовке
    Всероссийский турнир по джигитовке
  • Праздник посвященный Покрову Пресвятой Богородицы
    Праздник посвященный Покрову Пресвятой Богородицы
  • Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь
    Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь